Lundi 11 octobre dernier : direction le verger de la Hanère, à Aviré, pour les élèves de Prépa métiers du lycée.
9h30, le soleil est au rendez-vous, tout comme la rosée du matin. L’automne est là, chacun est muni de bottes, gants et vêtements chauds. C’est parti ! Tout le monde s’affaire à ramasser des pommes. Dans la bonne humeur, 1.2 tonnes sont ainsi récoltées dans la matinée ! Il faut maintenant les transformer en jus de pomme. Quelques élèves se portent volontaires pour en surveiller et assurer le triage, le lavage et le pressage. Une autre équipe les relaie pour la mise en bouteille ! Fiers de leur travail, les élèves sont à présents prêts pour vendre leurs 793 litres de jus de pommes bio à qui voudra bien se faire plaisir avec un bon petit verre de jus de pomme artisanal ! 6 bouteilles pour 16 euros, c’est le prix qu’ils ont fixé ensemble en cours de mathématiques. Dans quelques mois, chacun pourra ainsi bénéficier du fruit du travail d’équipe en partant 2 jours pour Jersey. Bravo les 3ème pour votre enthousiasme !