Dans le cadre de leur formation en BTS GPME, les étudiants de 1ère et 2ième année du lycée Bourg-Chevreau Sainte Anne à Segré ont visité hier l’entreprise Giffard sur le site d’Avrillé.
Ils ont commencé la visite par une présentation de l’histoire de cette entreprise familiale sur le site d’Avrillé. Située au début dans les locaux actuels des Galeries Lafayette, l’entreprise Giffard a ensuite développé les sites d’Avrillé pour les produits alcoolisés et de Saint Léger des Bois pour les produits non alcoolisés. Au départ, Emile Giffard a inventé l’apéritif Chottin à base de vin blanc doux puis l’entreprise s’est développée grâce à son produit phare « la menthe pastille » créée en 1885 à la suite d’une canicule en Anjou. La gamme s’est complétée ensuite avec le guignolet d’Angers, le sirop de cassis d’Anjou, la liqueur de poires William…
La visite s’est poursuivie dans la partie fabrication et production. La mise en bouteilles et en cartons a finalisé la visite du site.
Pour terminer, Ils ont dégusté différents sirops : concombre (produit créé pour répondre à une demande tchèque), cerises, pêche blanche et un cocktail.
La visite de l’entreprise Giffard a été très appréciée par les étudiants.